わらしべその2

12月に引き続き、今月もお客様からいただきものが続いています。皆さん「ちょっと余って困っているからよかったら貰ってくれない?」といって持ってきてくださいます。

とれたての椎茸は野菜炒めに入れていただきました。ボンタンは実をはがして、サラダに入れていただきました。おせんべいは食後のお茶うけにしました。どれも美味しかったです。

本業のほうはお客様が少なくてぼちぼちしているのですが、こうもいただきものが重なると恐縮してしまいます。日ごろのお付き合いがうまくいっている証だと前向きにとらえて、次回来られたときにお礼と感想をお伝えするようにしています。ほんとうにありがたいです。

お礼は真面目に仕事をすることでしかお返しできないと思いますので来週もお仕事がんばります。